Рецепт помидоров, маринованных с морковной ботвой

Аватар автора
Кухня Мамашки
Сегодня хочу поделиться одним из своих любимых рецептов консерваций на зиму - помидоров, маринованных с морковной ботвой. Закатываю так уже больше 10 лет. Особых специй тут нет, всю главную роль на себя берет морковная ботва, которая дарит помидорам неповторимый вкус и аромат. Причем вкусными получаются и сами помидорчики, и рассол. На рассоле я пеку хлеб и пряники. Помидоры по вкусу получаются сладенькими. Рекомендую! Ингрединеты: Для приготовления помидоров, маринованных с морковной ботвой, потребуется: помидоры - 7-8 кг; чеснок - 4 зубчика; морковная ботва - пучок; вода - кипяток. Для маринада: вода - 5 литров; сахар - 20 ст. л.; соль - 5 ст. л.; уксус 9% - 350 мл. Расчет ингредиентов дан на 4 трехлитровые банки или 8 полуторалитровых банок. Благодарим за просмотр! Подписывайтесь на канал?

0/0


0/0

0/0

0/0