Грибная икра из опят.

Аватар автора
Чистота без хлопот
Грибная икра из опят. Рецепт икры из вареных грибов на зиму, или в качестве свежей закуски к горячим блюдам. Буду делать икру из вареных грибов опят. Приготовление грибной икры начну с разморозки и промывки замороженных опят. Они магазинные, с плантации - поэтому ядовитых не опасаюсь и варю грибы только 10 мин., снимая пену. Готовлю икру из опят с морковью и луком, без них будет слишком пресно. С морковью, луком все стандартно: чистим, трем, режем, пассеруем на сковороде с растительным маслом, солью, перцем. Вареные опята, грибы никакие. Чтобы получилась вкусная грибная икра из вареных грибов, нужны специи – я взял мускатный орех. И обязательно, готовить грибы с чесноком. После небольшой обжарки вареных грибов с пассерованными овощами, накрываю сковороду крышкой и тушу 15 мин. Надо готовить грибы до мягкой консистенции, чтобы они легко разбивались блендером в пасту. Для некоторой кремовости и орехового привкуса в грибном паштете добавляю немного орехов кешью, можете кедровых. Считаю грецкие орехи или миндаль тут не к месту. Разбиваю все погружным блендером в густую однородную пасту. Отличная постная закуска, домашняя икра из грибов. Если заморозить, такая грибная икра пойдет на зиму, для длительного хранения. Пошаговый рецепт приготовления грибной икры из вареных опят: 1. Разморозить, промыть опята - 350 гр.; 2. Поставить их вариться на 10 мин.; 3. Морковь средняя – 1 шт., потереть на крупной терке; 4. Луковица средняя – 1 шт., порезать; 5. На сковороде/сотейнике...

0/0


0/0

0/0

0/0