Частичный рецепт элитного деликатеса бастурма суджух !

Аватар автора
Научные Эксперименты
Для заказа и подробной информации звоните и пишите мне. Телефон в шапке профиля) . Либо тут 89232931829 Бастурма – это завяленная специальным способом говяжья вырезка. Способ её приготовления связывают с войском Чингисхана. Уходящий в поход воин закладывал под седло лошади кусок сырого мяса. За время похода мясо просаливалось лошадиным потом и теряло влагу под весом всадника. В разных странах бастурму готовят из разных видов мяса, но турецкая бастурма – это именно говядина. Вырезку вымачивают в насыщенном соляном растворе, затем с помощью пресса обезвоживают, покрывают очень специфическим составом специй. Вялится бастурма несколько недель в холодном проветриваемом помещении. Благодаря такому способу приготовления бастурма максимально сохраняет все полезные свойства говяжьего мяса. В вяленой бастурме прекрасно сохраняется даже витамин С не говоря уже о других – PP, A, группы B. Она богата минералами (железо, магний, фосфор, кальций) и аминокислотами. _______ Суджук - сухая, твёрдая колбаса, распространённая среди народов, населяющих современные Турцию, Сербию, Хорватию, Грецию, Грузию, Армению, Киргизию и другие. Главное отличие колбасы суджук от ряда других колбас – это способ её приготовления. Суджук сушат на воздухе, в процессе этого колбаса обезвоживается и может долго храниться. Именно этот факт и был основополагающим в истории колбасы суджук, которую научились готовить кочевые племена тюрков. Конина и баранина, доступные кочевникам-скотоводам, очень быстро портились на...

0/0


0/0

0/0

0/0