Окуните РЫБУ в ВОДУ и ЖАРЬТЕ‼️ НЕ БУДЕТ БРЫЗГ и пригоревшего МАСЛА

Аватар автора
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. Рецепты
Привет, друзья. А вы знаете, что если рыбу окунуть в воду, а затем выкладывать на сковороду с раскалённым маслом, не будет брызг масла и пригоревшей муки! А на самой рыбке получится хрустящая аппетитная корочка! И рыбка внутри будет сочная, сочная! Оказывается, это возможно: никаких брызг, грязной плиты и вкусная сочная рыба с хрустящей корочкой. Если честно, то я не поверила этому способу, пока сама не пожарила так рыбу. Я сегодня буду жарить филе тилапии, но можно брать и другую рыбу: хек, минтай, пангасиус. Чтобы рыба получилась вкусная, сначала замаринуем её. Солим, перчим рыбу, добавляем немного готовых специй для рыбы. Также можно добавить немного сока лимона. Перемешиваем всё хорошо, и оставляем рыбу на полчаса. Теперь смешиваем в равных частях пшеничную и кукурузную муку. Обваливаем кусочки рыбы в этой панировке. А вот теперь окунаем каждый кусочек рыбы в обычную холодную кипяченую воду и сразу же выкладываем на сковороду с достаточным количеством хорошо разогретого растительного масла. Поверьте брызгать масло на сковороде от воды не будет! А также не будет гореть мука, в которой обвале рыбу. Жарим рыбу на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. Я несколько раз переворачиваю рыбу с одной стороны на другую. Видите на салфетке абсолютно нет никаких брызг. А рыба получается сочная внутри с хрустящей корочкой снаружи. РЕЦЕПТ: Филе рыбы - 500 г Соль, перец по вкусу Специи для рыбы - 1 ч ложка Сок лимона - 1 ст ложка Пшеничная мука - 3 ст ложки...

0/0


0/0

0/0

0/0