Гратен из цветной капусты

Аватар автора
Моя кухня
Все знают о пользе такого овоща как цветная капуста, но далеко не всем нравится ее вкус. А накормить ею детей - настоящее испытание! Но я вас уверяю, что капуста, приготовленная по этому рецепту, точно придется всем по вкусу. Это простое и вместе с тем изысканное блюдо французской кухни. Гратен может стать основным блюдом, а также его можно подать в качестве гарнира к мясу или рыбе. Ингредиенты: - Цветная капуста - Молоко 500 мл - Сыр 250-300 г - Сливочное масло 50 г - Мука 50 г - Соль - Перец - Мускатный орех - Итальянские травы - Панировочные сухари - Растительное масло (для смазывания формы) Важно: - Капусту после отваривания нужно поместить в холодную воду для того, чтобы остановить процесс варки - Кастрюля или сотейник для соуса должна быть с толстыми стенками и дном, иначе соус может прилипнуть и пригореть ко дну - Молоко для соуса должно быть теплым (не горячим!), просто прогрейте его в микроволновке 30-40 сек перед добавлением - Молоко нужно вливать тонкой струйкой при постоянном помешивании, иначе вы рискуете получить соус с комочками - Если комочки всё-таки образовались, можно пропустить соус через сито - Сыр можно брать любой, который Вам нравится. У меня пармезан и обычный российский.

0/0


0/0

0/0

0/0