Галета с грибами и картофелем | ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ открытый пирог | Просто и быстро

Аватар автора
Интересные Факты и Загадки
В этом видео я делюсь рецептом вкуснейшей галеты с грибами и картофелем! Тонкое, хрустящее тесто в сочетании с насыщенной по вкусу начинкой творят чудеса! ⠀ Ваши оценки, комментарии и репосты- ценный вклад в развитие канала! ⠀⠀ ⠀ Галета с грибами и картофелем: ⠀ На 2 небольшие галеты: ⠀ Мука пшеничная 100 г. Мука ржаная 65 г. Оливковое масло 30 г. Кипяток 80 г. Розмарин 1 ч.л. Соль 2 г. ⠀ Для начинки: Грибы/шампиньоны ~200 г. Лук репчатый ~ 200 г. Картофель ~ 400 г. Сливочное масло 30 г. Сыр 50 г. Свежемолотый перец 2 ч.л. Розмарин 2 ч.л. Тимьян 2 ч.л. Соль по вкусу. ⠀ 1. В миску просеять муку пшеничную и ржаную. Добавить соль, розмарин. Влить масло и кипяток. Замесить тесто в однородный комок. 2. Завернуть в пленку и отставить отдыхать. 3. Репчатый лук порезать полукольцами. 4. Порезать шампиньоны. 5. Картофель нарезать тонкими слайсами. Чем тоньше, тем лучше. 6. Сыр натереть на крупной терке, либо порезать на брусочки. 7. Духовку включить на 180℃. 8. Тесто раскатать тонко в 2-3 мм. Отступая от края 5 см, выложить начинку: картофель, немного соли, сливочное масло, грибная поджарка, картофель, немного соли, сливочное масло, тертый сыр, остатки грибной поджарки, оставшийся тертый сыр. 9. Края завернуть внахлест на начинку и сформировать пирог. 10. Галету выпекать 40-45 минут. 11. Подавать галету горячей! Хотя в холодном варианте она хороша не меньше! ⠀⠀ Приятного аппетита! Готовьте по моим рецептам и отмечайте меня в сторис!))) ⠀ #картофельсгрибами

0/0


0/0

0/0

0/0