Корейская кухня: Тушеный картофель с консервированной ветчиной (Гамджа Чжагеули)

Аватар автора
Korshop.ru
Тушеный картофель с консервированной ветчиной (Гамджа Чжагеули) – это сытное корейское горячее блюдо, которое представляет собой нечто среднее между супом и жарким, похожее на рагу. Кусочки картофеля готовятся в бульоне и приправах с измельченной консервированной ветчиной. Такая ветчина во многих странах мира называется «спам» (от англ.аббревиатуры SPAM - Shoulder of Pork and ham, а теперь SPiced hAM – торговая марка консервированного мяса, производимого американской компанией Hormer Foods Corporation). Этому продукту почти сто лет, он начал производиться в 1936 году и получил распространение во время и после Второй Мировой войны, популярен и до сих пор. Во многих странах слово SPAM ассоциируется с мясом на завтрак. Корейцы тоже используют этот продукт при приготовлении многих домашних блюд. Популярно подобное мясо и в нашей стране – например, консервированное мясо «Завтрак туриста», получившее распространение еще со времен СССР. Гамджа Чжагеули готовится очень просто и быстро. Подготовленные ингредиенты загружают в кастрюлю и тушат в бульоне с приправами. Поскольку овощи нарезаны мелко, а консервированная ветчина – уже готовый продукт, на приготовление блюда уйдет минимум времени и минимум усилий. Горячее блюдо отлично сочетается с вареным рисом. ингредиенты (на 2 порции): картофель - 170 г, репчатый лук (среднего размера) - ½ шт., зеленый лук – 2 стебля, острый красный острый перец – ½ стручка (по желанию), консервированная ветчина (или свиная тушенка) - 170 г, вода...

0/0


0/0

0/0

0/0