Плов в духовке со свининой видео рецепт. Рис получается очень рассыпчатым.

Аватар автора
Вкусный плов — рецепты и советы
Плов в духовке со свининой блюдо простое и одновременно очень вкусное. Плов – блюдо традиционное, его приготовление требует особой температуры. Чтобы упростить себе задачу – приготовьте плов в духовке. Поверьте, подобрав нужные специи, блюдо будет ничем не хуже, чем приготовленное на открытом огне. #плов Ингредиенты: 300 грамм свинины (баранины, курицы) 1,5 стакана риса 500 мл кипятка 100 грамм моркови 120 грамм лука 2 зубчика чеснока 2 столовых ложки оливкового масла Треть чайной ложки соли 5 горошин чёрного перца 2 лавровых листа. Приготовление: Стакан в рецепте – это 250 мл. По желанию можете использовать любые специи для плова, только рассчитайте их в соответствии с количеством ингредиентов. Свинину можно заменить на другое жирное мясо, но вкус, естественно, будет другим. Рис для плова берите только высшего сорта. Промойте рис в большом количестве холодной воды, чтобы вода стала прозрачной. Свинину ( баранину, курицу) промойте холодной водой, обсушите, удалите жилы и нарежьте небольшими кубиками. В кастрюле с толстым дном, либо в сковороде с высокими бортами, разогрейте оливковое масло. Выложите мясо свинины , обжарьте, помешивая, на умеренном огне до полуготовности. Морковь очистите и натрите на мелкой тёрке. Очистите лук и мелко нарежьте. Из кастрюли достаньте мясо и переложите в жаропрочную посуду для приготовления плова. А на место мяса выложите нарезанные овощи. Обжарьте до золотистого оттенка. С промытого риса слейте всю воду и выложите его ровным слоем поверх...

0/0


0/0

0/0

0/0