Корзиночки (тарталетки) для закусок

Аватар автора
Шеф-Россия.рф
Шеф-Россия.рф скачать: книги, меню, ттк, рецепты, школа, мастер классы. Тарталетка — небольшая корзинка из пресного теста, которая используется для оформления закусок. В тарталетки можно положить салат, солёную или копчёную рыбу, жюльен, фруктовый микс и так далее. Тарталетки можно купить готовыми в магазине. Обычно они продаются в разных диаметрах, при этом продавцы часто указывают не только высоту и диаметр, но и «вместительность» тарталетки (например, 1 столовая ложка, 2 столовые ложки и т. д.). Тарталетки можно приготовить самостоятельно. Для этого используют песочное тесто с добавлением желтка или целого яйца. Тарталетки можно готовить отдельно, а затем наполнять закуской, а можно пропекать вместе с содержимым. Некоторые рекомендации по приготовлению начинок для тарталеток: Наполнение тарталетки не должно быть слишком жидким, иначе корзинка из теста размокнет и потеряет хруст. Наполнять заготовки лучше не раньше, чем за час-полтора до подачи на стол. Если наполнение включает майонез, то заправлять тарталетки нужно непосредственно перед выкладкой. Корзиночки (тарталетки) для закусок Мука пшеничная 1657 гр Маргарин столовый 386 гр Молоко 386 гр Сметана 200 гр Меланж 228 гр Сахар 57 гр Соль 17 гр Масса теста — 2841 гр Выход — 100 шт. по 25 гр В молоке растворяют меланж, сахар, соль, добавляют муку (50 %), размяг¬ченный маргарин и сметану. Все перемешивают до однородной консистенции и добавляют остальную муку. Готовое тесто...

0/0


0/0

0/0

0/0