Как сделать сыр Качотта / Сыр с коноплёй / Качотта с ядрами конопли рецепт / Мастер класс по сыру

Аватар автора
ФЕРМЕР ЗНАЕТ
Как сделать сыр "Качотта с коноплёй" Качотта на каждый день обладает полумягкой структурой, плотной консистенцией. Он может быть молодым и нежным, полумягким и пикантным, отличая заключаются в созревании: - 7-14 суток - молодой нежный сыр, с ярко выраженным сладким вкусом молока; - от 2 до 3 месяцев- плотный сыр с остро- пряным привкусом, яркая ароматика; - от 6 мес обладает насыщенным запахом и вкусом. Вес головок от 500 гр. до 2 кг. Разнообразить можно любыми специями, орешками, семечками тыквы, вялеными томатами, сушёными грибами, оливками, вымочить в вине и т.д. Ингредиенты: Молоко 10 л Хлористый кальций сухой 2 гр. или 20 мл. 10% Закваска термофильная или мезотермофильная 1/16 ч.л. (дозировка согласно инструкции производителя) Липаза телячья (опционально) дозировка согласно инструкции производителя Сычужный фермент дозировка согласно инструкции производителя Ядра конопли 150 гр. (перед внесением в сырное зерно прожарьте в духовке при 140 градусов, 15 минут). Технология производства: Молоко пастеризуем до 65 градусов, выдерживаем при этой температуре 10-15 мин. и резко охлаждаем до температуры 37 градусов. Вносим хлористый кальций, перемешиваем в молоке. Следом вносим сухую закваску, перемешиваем в молоке в течение 2 минут, активация в молоке 30 мин, если используете производственную закваску добавить её можно в замороженном виде, даём полностью ей растворится в молоке, заквашивание 10 мин. Разведите сычужный фермент в 50 мл воды. Добавьте в молоко...

0/0


0/0

0/0

0/0