Блины на закваске. Как использовать закваску.

Аватар автора
Мода для Женщин
Блины на закваске. Как использовать закваску. 3,5 ст закваски (вы можете готовить блины и с 1,5 ст закваски) 3 ст.л. сахара 2 яйца 1/2 ч.л. соли 4 ст.л. оливкового масла 1 ч.л. соды + 1 ст.л. теплой воды (х2, если понадобится) кокосовое масло или любое другое масло на ваш выбор Смешать закваску, сахар, яйца, соль, оливковое масло. Прямо перед выпечкой блинов, смешать соду с водой и влить в тесто. Тесто начнет пениться, и если вам кажется, что оно недостаточно вспенилось, можете добавить вторую порцию содового раствора. Нагреть сковороду на большом огне, растопить 2 чайные ложки кокосового масла, и выпекать блины, разливая тесто половником. Примерно, 2 минуты на каждую сторону - до золотисто-коричневого цвета. Если вам кажется, что сковорода слишком горячая, можно уменьшить огонь до среднего. Подавайте блины с вашей любимой начинкой. Приятного аппетита! Примечание: если у вас нет столько закваски, ее очень легко увеличить до нужного размера, возьмите 20 грамм вашей закваски и покормите ее двумя стаканами воды и двумя стаканами муки, размешайте и оставьте на ночь. К утру или к середине дня закваска должна быть готова.

0/0


0/0

0/0

0/0