Торт «Птичье молоко» | Научи меня печь! на «Едим Дома»

Аватар автора
Едим Дома
Осень располагает к уютным семейным чаепитиям и легкой ностальгии. Сегодня вспоминаем любимый многими десерт и готовим его по классическому рецепту вместе с Надеждой Такташкиной. Шеф-кондитер расскажет о важных нюансах, которые следует учесть, чтобы торт получился таким же вкусным, как тогда, в детстве. Нам остается только следовать рецепту и наслаждаться вкусным домашним десертом. Ингредиенты: Для теста: ▫️сливочное масло — 100 г ▫️сахар — 100 г ▫️куриные яйца — 2 шт. ▫️соль — 1 щепотка ▫️ванильный сахар — ½ ч. л. ▫️мука пшеничная — 140 г Для суфле: ▫️агар-агар — 6 г ▫️вода — 140 мл ▫️масло сливочное — 200 г ▫️сгущенное молоко — 100 г ▫️яичные белки — 2 шт. ▫️лимонная кислота — ¼ ч. л. ▫️сахар — 350 г Для шоколадной глазури: ▫️сливки 33% — 40 мл ▫️шоколад — 60 г ▫️сливочное масло — 6 г ? «ЕДИМ ДОМА» В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ: #РецептОтКондитера

0/0


0/0

0/0

0/0