ТЫКВА консервированная. Вкусная, мягкая, сочная как папайя))) Canned pumpkin.

Аватар автора
Умелые руки уборки
Тыква - очень полезная, ее обязательно следует включать в свой рацион питания! А чтобы сохранить ее на зиму, есть отличный рецепт консервации. Это не варенье, это как бы тыква в сиропе))) Получается менее сладкая чем варенье, зато значительно полезнее. По вкусу, цвету и консистенции больше похожа на кусочки папайи (экзотический фрукт). Станьте спонсором канала, и вы получите доступ к эксклюзивным бонусам. Подробнее: 0:00 Приветствие 1:03 Ингредиенты 2:13 Приготовление 3:50 Заключение 4:38 Неудачные дубли На 5-6 поллитровых баночек понадобиться: - мякоть тыквы - 1,5 кг; - лимон - 1 шт; - вода - 1,5 л; - сахар - 450 гр; - палочка корицы; - звездочка бадьяна; Приготовление: 1) Очищенную от кожуры и семян тыкву нарежьте небольшими кусочками (кубиками); 2) С чистого лимона снимите цедру, при помощи картофелечистки или аккуратно срежьте ножом, только верхний желтый слой); - сок выжмите и процедите от косточек (если есть); 3) Параллельно в глубокой кастрюле (4,5-5л) закипятите воду; - как вода закипит, отправьте в нее цедру и специи (корицу и бадьян); - следом отправьте нарезанную тыкву; - варите примерно 10 минут (до полуготовности тыквы, она должна быть мягкая но ещё упругая); 4) Засыпьте сахар и влейте сок лимона, перемешайте и поварите ещё 5-7 минут (сахар должен полностью раствориться); 5) Баночки простерелизуйте любым удобным для Вас способом (я стерилизую в микроволновке); 6) Разложите тыкву по банкам, залейте сиропом (возможно немного останется); - плотно закрутите...

0/0


0/0

0/0

0/0