Рулет с маком из дрожжевого теста / Маковая начинка для рулетов и булочек

Аватар автора
Рецепты теста и выпечки
Вкусный , ароматный дрожжевой рулет с маком , изюмом и орехами . По желанию, можно делать как большие рулеты , так и маленькие рулетики с маком . Для приготовления понадобится : Тесто дрожжевое : Мука - 500-550 г Молоко - 200 мл Дрожжи сухие -7г (или 25 -30 г свежих) Яйца - 1 шт. Масло сливочное - 80 г Сахар - 120 г Соль - 1 ч.л Ванильный сахар - 1 пак Маковая начинка : Мак - 200 г Кипяток - 500 мл Сахар - 4 - 5 ст.л Ванильный сахар - 1 пак Изюм - 50 г Орехи - 50 г Яичный белок - 1 шт Обязательно проверяйте мак ! Попробуйте , понюхайте , не должно быть неприятных запахов и горького привкуса . Если мак слишком сухой ( залили кипятком и он плохо распарился ) можно проварить минут 15 на медленном огне. Так - же можно мак заливать молоком и все 40 минут проваривать на медленном огне . Орехи и изюм в начинку добавляйте по вкусу и желанию . Орехи можно предварительно обжарить. Изюм , если сухой и твердый , нужно распарить , если мягенький можно добавлять как есть. Тесто , по сути , можно брать любое , но с дрожжевым мне нравится больше всего . Время выпечки зависит от вашей духовки и размера булочек . У меня рулеты готовились при 180 градусах , большой рулет - 40 - 45 мин , маленькие - 20-25 минут Смотрите и другие рецепты : #Шапирова

0/0


0/0

0/0

0/0