Маринованные АРБУЗЫ в банке! Заготовки на зиму.

Аватар автора
Жонглирование и Акробатика
Приготовим сегодня маринованные арбузы в банке, на зиму! Получается очень вкусно. Домашняя всегда вкусна, а как правильно приготовить превосходные домашние блюда узнаете у нас на канале. Рецепт в описании ниже, подробности в видео! Здравствуйте друзья! Приготовим сегодня маринованные арбузы на зиму. Для этого берем небольшие арбузики, укроп, перчик и чеснок. Подготовим 3-х литровые банки. На дно каждой положим по половинке горького перца, по 2-3 зубочка чеснока, мелко нарезанного, и по горсточке укропа. Банки приготовили. Займемся арбузами. Нарежем их вот такими кусочками. Очистим от зеленой твердой кожицы. Вот что у нас получилось. Плотно укладываем нарезанные арбузы в подготовленные банки. Вот так заполнили все банки. Далее постепенно заливаем арбузы кипящей водой. Накрываем одеялом и оставляем прогреться минут на 20-30. Затем воду сливаем в кастрюлю. Доводим до кипения. И снова заливаем в банки с арбузами. Таким образом процедуру прогревания повторяем два раза. В третий раз в кипящий рассол добавляем из расчета на 3-х литровую банку: соль - 1 ст. ложка с горкой, сахар - 2 ст.ложки с горкой. В кипящий рассол добавляем 9% уксус - 3 ст.ложки на 3-х литровую банку. Кипящий рассол заливаем в банки и закручиваем крышки. Банки переворачиваем вверх дном и укутываем одеялом. Оставляем до полного остывания. Маринованные арбузы обладают пикантным вкусом и приятным ароматом. Такая заготовка очень вкусная и будет украшать ваш стол в зимнее время. Готовьте вместе с нами! Приятного...

0/0


0/0

0/0

0/0