Таратор - лучшее летнее блюдо (холодный суп из Болгарии)

Аватар автора
Интересные Факты и Загадки
Сегодня, в разгар летней жары, мы соединяем несоединимое – огурцы с молокопродуктами. То есть, готовим холодный болгарский суп таратор. Да что там холодный – ледяной! С таратором мы познакомились в Албене. Наверное, это лучший болгарский курорт – так мы решили, несмотря на то, что на других болгарских курортах не были. Но правда, в Албене было так хорошо, что, кажется, лучше быть не может. Удивительная смесь высокого комфорта и остатков советской простоты. Нам очень понравилось. И мы об этом немножко расскажем. Но в основном, мы расскажем и покажем, как готовить таратор. Познакомились мы с ним просто. Был жаркий нерабочий полдень - обычные для июльской Болгарии 30 градусов в тени. Мы зашли в кафе "Элефант" и заказали чего-то прохладительного. И вот в этот самый момент на нас выкатил ангел-истребитель в виде местного официанта, который предложил средство, позволяющее и насытиться, и прохладиться. Тогда и прозвучало это слово - "таратор". Узнав, что это - сочетание йогурта и огурцов, мы испытали шок. Но официант заверил нас, что все будет хорошо, что по нашему пути уже прошли миллионы людей, и ни у кого этот путь не закончился поносом. В общем мы попробовали - и были еще раз шокированы, теперь уже приятно. Поверьте, так, как таратор, ничего не освежает. Но как же он готовится? Элементарно! Вот рецепт на пару порций. Натуральный йогурт - полтора стакана Грецкие орехи - полторы столовые ложки Огурцы - 100 грамм Укроп - 2 чайные ложки Чеснок - 1 зубчик Яйцо - 2 Соль Фаза 1.

0/0


0/0

0/0

0/0