Томленая говядина в таджине/Stewed beef in tajine

Аватар автора
Кулинарное творчество на все случаи жизни
Кому подкинуть новый рецепт? Сегодня готовим Stewed beef in tajine или Томленую говядину в таджине, если по-русски. На самом деле, мы будем использовать обычную сковородку, вместо таджина, но будем придерживаться основной технологии приготовления. Нам потребуется: 1. Говядина 2. Соль 3. Кумин 4. Черный перец 5. Гарам масала 6. Имбирь 7. Турмерик 8. Смесь перцев 9. Растительное масло 10. Репчатый лук 11. Лук-порей 12. Картофель 13. Морковь 14. Баклажан 15. Кинза 16. Зеленый лук 17. Чеснок 18. Подготовленный куриный бульон 19. Томатная паста Не пугайся длинному списку ингредиентов — я уверен, у тебя все получится! Что будем делать: 1. Маринуем говядину в соли, кумине, черном перце, гарам масала, молотом имбире, турмерике, смеси перцев и растительном масле. 2. Все перемешиваем и оставляем мариноваться на несколько часов. 3. После уже замаринованную говядину обжариваем. 4. Добавляем репчатый лук и лук-порей, закрываем крышкой. 5. Ужариваем, пока лук не даст сок и станет прозрачным. 6. Добавляем крупно нарезанный картофель, морковь и подготовленный бульон. 7. Закрываем крышкой на 15-20 минут. 8. Добавляем крупно нарезанный баклажан, кинзу, зеленый лук и рубленный чеснок. 9. Через 15 минут блюдо готово. А теперь подробнее про подготовленный бульон. Речь идет о курином бульоне, доведенным до вкуса, с добавлением ложки томатной пасты и гарам масала. При приготовлении мяса в таджине, крышку часто не снимают. В таком случае, под конусной крышкой образуется пар, в котором и...

0/0


0/0

0/0

0/0