Как печь русский хлеб на вечной закваске без дрожжей

Аватар автора
Интересные Факты и Загадки
Самый вкусный хлеб на Свете! Вы поймете это, когда через полгода, попробуете хлеб из магазина. Для тех кто хочет похудеть. Замените завтрак или ужин на 1 кусок этого деревенского хлеба и стакан домашнего мацуна. Вы будете сыты и, одновременно, будете худеть. А ваш ЖКТ будет здоров и будет вам благодарен. Как печь деревенский хлеб без дрожжей на вечной закваске. В прошлом видео вы узнали всё о вечной закваске для хлеба. Часть живой закваски мы отложили и поставили в холодильник, а часть – запасли на будущее время. Теперь достаем наш контейнер с отложенными в нем 3-4 столовыми ложками живой вечной закваски. Дадим ей согреться до комнатной температуры в течение минимум 30 минут. Вот из этого небольшого количества мы возродим закваску и для выпечки очередной буханки и для запаса на будущую выпечку. На этом этапе мы повторяем все то же, что делали, когда только создавали свою закваску. В большой контейнер насыпаем ржаную муку 100 гр., чайную ложку сахара, выкладываем запас закваски 3-4 столовые ложки, доливаем 100 мл некипяченой воды комнатной температуры. Всё хорошенько перемешиваем до однородной массы. Плотно закрываем крышкой, заворачиваем во что-то теплое и оставляем минимум на 5 часов. Я обычно делаю так. Или ставлю закваску поздно вечером и утром замешиваю тесто, тогда выпекаю хлеб днем, или ставлю закваску днем и тогда замешиваю тесто вечером и пеку хлеб ночью. Когда закваска возродилась. В маленький контейнер откладываем 3-4 столовых ложки закваски, закрываем и убираем...

0/0


0/0

0/0

0/0