Кокос. Что приготовить [what cook from coconut ]

Аватар автора
Рецепты Здорового Питания
Что приготовить из #кокоса В действительности полезные свойства кокосового ореха на удивление разнообразны. Во многих странах, где он произрастает, его считают даром богов. А, например, в Индии в больницах кокосовую воду назначают тяжелобольным пациентам как общеукрепляющее и восстанавливающее силы средство. В составе кокоса в большом количестве содержится практически вся цепочка витаминов группы В (В2, В3, В5, В7, В9), а также витамины Е и С. Особенно много в нем незаменимой фолиевой кислоты (В9), являющейся необходимым элементом для синтеза и удержания целостности молекул ДНК, а значит, для роста и репликации клеток. А содержащийся в кокосе биотин (В7, или витамин Н) участвует в регуляции практически всех обменных процессов в организме (жировом, углеводном, пуриновом), нормализует состояние нервных тканей и способствует синтезу аминокислот. Кроме того, кокосовый орех богат калием, магнием, кальцием, серой, фосфором, селеном, фтором и йодом. В нем также много растительной клетчатки, благотворно влияющей на работу ЖКТ. А содержащаяся в кокосе лауриновая кислота подавляет рост различных патогенных организмов, сообщая ореху антимикробные свойства. Кокос универсальный продукт! Его можно применять как в косметологии так и на кухне! In fact, the beneficial properties of coconut are surprisingly diverse. In many countries where it grows, it is considered the gift of the gods. And, for example, in India in hospitals, coconut water is prescribed to seriously ill patients as a...

0/0


0/0

0/0

0/0