Прикосновение к азиатской кухне

Аватар автора
Жизнь в любимом городе
Мой Телеграмм Сегодня рецепт в азиатском стиле. Готовится быстро, легко. Экпериментируйте с овощами , со специями..... И так в моём случае: 350 гр. индюшиного фарша.( можно взять любой. Или просто порезать свинину тонкими полосками.) 2 баклажана 2 кабачка 2 луковицы 2 болгарских перца 2 помидора 1 головка чеснока пучок кинзы. горький перец. Овощи берите разных цветов. Так будет эффектнее. Можно баклажаны и кабачки заменить огурцами. 2ст.ложки кунжутных семечек 1 ст. ложка кориандра 1 стакан 250мл. соевого соуса. 1,5 стакана риса. растительное масло. Овощи моем, чистим, и нарезаем крупненько. Смотрите внимательно видео! Они не должны потерять форму во время термообработки. Поэтому нужно всё сразу нарезать, что бы было под рукой. Начинаем готовить: 1) Фарш обжарить на растительном масле с не большим количеством чеснока. Присолить. И отставить. Всё, и овощи и мясо обжариваем на большом огне! 2) Затем в глубокой посуде (Желательно иметь вок ), обжариваем по очереди овощи. Делаем это быстро ( примерно по 1 минуте) , что бы они не расползлись. Овощи должны быть немного хрустящие. Как только все овощи обжарятся, добавляем соевый соус. Накрываем крышкой. в это время обжариваем быстро кунжут. И добавляем к овощам. Туда же кинзу, кориандр, горький перец. Перец обязательно! И не бойтесь, остро не будет. После термообработки он потеряет основную силу. Можно ещё чеснок добавить. Это по желанию. Всё готово. 3) Отварите рис любым удобным для вас способом. Я готовлю так. Промываю...

0/0


0/0

0/0

0/0