Готовим в казане: фахитос

Аватар автора
Кулинарные Эксперименты
#баранина Готовим в казане: фахитос (или фахита) Фахи́та (исп. fajita) — блюдо техасско-мексиканской кухни, представляющее собой завёрнутое в тортилью (мягкую пшеничную лепёшку) жареное на гриле и нарезанное полосками мясо с овощами. Мясо чаще всего используется говядина или курятина, но у нас была свежайшая баранина. Ингредиенты: Мякоть баранины Лук Морковь Болгарский перец красный Сладкий перец зеленый Помидоры Чеснок Перец чили Листья салата, зеленый лук Специи: черный перец, красный перец, соль Соусы, за неимением мексиканских: майонез, аджика, ткемали, кетчуп Рецепт: В казане в разогретом масле обжариваем мякоть баранины, нарезанную небольшими ломтиками до готовности, солим, перчим по вкусу. Параллельно делаем начинку из овощей: обжариваем лук, морковь, потом и сладкие перцы, все нарезаем тонкими длинными ломтиками. Следим чтобы не подгорело, постоянно помешиваем. Потом добавляем чеснок и чили-перец. В самый последний момент - помидоры. Солим-перчим по вкусу. Лепешки - тортильи перед подачей разогреваем на горячей сковороде секунд по 10 с каждой стороны. Каждый по желанию и по своему вкусу сам собирает фахитос: в лепешку кладет листья салата, зеленый лук, мясо, начинку - сколько кому нравится. Заворачивает начинку в тортилью. Мажет / макает в смесь соусов по своему вкусу. Получается офигенно вкусно! Всем рекомендую попробовать сделать фахитос!

0/0


0/0

0/0