Домашние свиные отбивные в кляре и панировочных сухарях

Аватар автора
Иван Харитонов
Продукты для свиных отбивных: Вырезка свинины - 500-700 граммов; Три сырых яйца; Лук репчатый - 2-3 штуки; Соль и специи; Панировочные сухари - 100 граммов. В остальном - все то же: отбиваем мясо и жарим. Несколько советов, как сделать кляр более хрустящим: Использовать очень холодную жидкость (воду, пиво, молоко). Резкий перепад температур при попадании в горячее масло создаёт пар, который делает кляр воздушным и хрустящим. Добавить кукурузный крахмал или рисовую муку. Пропорции: примерно 1:3 или 1:4 к пшеничной муке. Добавить разрыхлитель или соду. Небольшое количество этих ингредиентов (буквально щепотка) поможет сделать кляр более воздушным. Охладить кляр. После замешивания его можно поставить в холодильник на 15–30 минут. Холодный кляр лучше поднимется в горячем масле. Добавить крепкий алкоголь. Это может быть пиво, коньяк, водка, вино или домашняя настойка. Крепкий алкоголь изменяет белковую сеть внутри теста и быстрее испаряется во время жарки. Перед приготовлением обвалять продукты в сухой муке. Это поможет кляру лучше «прилипнуть» к продукту и предотвратит его стекание. Отбивные можно приготовить и просто отбив мясо и пожарив его. Но я, все же, рекомендую сделать его в панировке. Мясной сок запечатывается внутри и мясо хорошо пропитывается в собственно соку. Так же плюсом является и то, что в панировке мясо не брызгает горячим жиром при жарке. Такие отбивные вкусны сами по себе. Но их можно и дополнить любым гарниром и вкусным соусом. Но...

0/0


0/0

0/0

0/0