Как получают эфирное масла Копайбы

Аватар автора
Эфирные масла | Ароматерапия | Здоровье
Как получают эфирное масло Копайбы? В сентябре 2017 года doTERRA объявила о запуске нового эфирного масла — Copaiba, масла из деревьев копайба в тропических лесах Амазонки. Дерево copaifera officinalis произрастает в Центральной и Южной Америке и достигает 30-40 метров в высоту. Чтобы встретиться с комбайнерами и узнать больше о процессе создания масла doTERRA Copaiba, Эмили Райт и доктор Хилл отправились в Бразилию. Некоторые комбайнеры относятся ко второму и третьему поколению и глубоко гордятся своей работой. Смолу в основном собирают в период с января по июнь, когда уровень воды самый высокий. Затем сборщики урожая направляются к зрелым деревьям, которые они нашли в лесу, чтобы извлечь живицу, похожую на способ сбора кленового сока. Комбайнер сверлит ствол в одном месте; в первый раз будет собрано лишь небольшое количество смолы. Затем отверстие в дереве закрывается. Через шесть месяцев из дерева будет получено около одного литра смолы, которая содержит около 50 процентов масла Копайба. Масло doTERRA Copaiba быстро становится фаворитом наравне с ладаном из-за его многочисленных применений. Во многом это связано с химическим составом эфирного масла Копайба, содержащего высокий уровень бета-кариофиллена — самый высокий уровень, известный в мире эфирных масел на сегодняшний день. Это важно, потому что, по мнению европейских ученых, бета-кариофиллен обладает свойствами, подобными каннабиноидам. Как и многие другие каннабиноиды и терпены, бета-кариофиллен...

0/0


0/0

0/0

0/0