Салат с морскими гребешками – вкус Италии

Аватар автора
Фитнес и Тренировки
САЛАТ С МОРСКИМИ ГРЕБЕШКАМИ - вкусное и красочное блюдо с берегов Сицилии. Ингредиенты: Морские гребешки, 250г. Салатный микс (желательно с рукколой) Половина манго Авокадо, 1 шт. Апельсин (сицилийский), 1 шт. Сок лимона, 1 с.л. Сливочное масло Подсолнечное масло Оливковое масло Соль, щепотка Рецепт: • Промываем морские гребешки и просушиваем бумажным полотенцем • Смазываем сковороду оливковым маслом, ставим на плиту на максимальный огонь. Как только сковорода раскалилась, убавляем огонь до среднего, добавляем кусочек сливочного масла, ждем пока он растопится • Обжариваем гребешки по 2-3 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Главное, не передержать гребешки, иначе они потеряют нежную структуру и станут резиновыми • Нарезаем очищенный апельсин и авокадо полукольцами, размещаем на подушке из зелени • Готовим заправку: в блендере взбиваем 1/2 манго и лимонный сок до получения пюреобразной массы • Добавляем в салат гребешки, щепотку соли, смесь из масел (сливочное, подсолнечное, оливковое – по 1 с.л.), заправку из манго и лимонного сока. Приятного аппетита!

0/0


0/0

0/0

0/0