Шарлотка

Аватар автора
Отец знакомого работает поваром: секреты кулинарии
В сегодняшнем выпуске — классическая выпечка, которую почти наверняка пробовал каждый из нас. Испечь яблочную шарлотку достаточно просто, а её ингредиенты максимально доступны, поэтому порадовать своё гурманское начало можно безо всяких усилий. Главное — правильный рецепт и аккуратность, чтобы десерт получится вкусным, нежным и сочным. Ингредиенты: — 5-6 средних яблок; — 150 грамм муки; — 200 грамм сахара; — 4 куриных яйца; — Щепотка соли; — Масло для формы; — 1/2 пакетика или 1 чайная ложка разрыхлителя. Как можно догадаться по названию, авторство шарлотки принадлежит французам. При этом идея классического десерта была позаимствована у англичан — шарлотка была одной из разновидностей обожаемого в Британии пудинга. А вот в Россию шарлотка попала особым путём: «отечественную» версию придумал один из французских поваров на службе у русского императора Александра I. Изначально блюдо получило название »charlotte à la parisienne», то есть «парижская шарлотка». Но популярность оно обрело под другим названием, куда более подходящим — «charlotte russe» или же «русская шарлотка». Так его называли и называют во всём мире, хотя есть одно исключение: в советское время десерт зачем-то переименовали в «яблочную бабку», пытаясь избавиться от западного влияния, но это достаточно сомнительная затея.

0/0


0/0

0/0

0/0