ГРЕЧКА ПО-КУПЕЧЕСКИ С ФАРШЕМ НА СКОВОРОДЕ за 40 минут. Рецепт гречневой каши. Всегда Вкусно!

Аватар автора
Всегда Вкусно! Видео рецепты
Гречка по-купечески (гречка с мясным фаршем) - идеальное блюдо к обеду или на ужин. Вам понадобится сковорода и совсем немного времени. Гречка получится вкусной и аппетитной. Время Приготовления 40 минут Количество порций 6 Калорийность 270 kCal Ингредиенты: Гречневая крупа - 350 г Вода - 700 мл Мясной фарш - 500 г Масло сливочное - 70 г Морковь - 150 г Лук репчатый - 100 г Томатная паста - 2 ст.л. Чеснок - 4 зубчика Перец черный молотый - ½ ч.л. Соль - 1,5 ч.л. Вам понадобятся: Сковорода Разделочная доска Миска Терка Промыть гречневую крупу в холодной воде, репчатый лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, чеснок измельчить. Нагреть сковороду на среднем огне и растопить сливочное масло, добавить нарезанный репчатый лук и обжарить 3-4 минуты на среднем огне Затем добавить натертую морковь, перемешать и обжарить 5 минут на среднем огне. В сковороду добавить мясной фарш и обжарить на среднем огне 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы не было крупных комочков. Затем добавить чеснок, томатную пасту, сладкую паприку, соль, черный молотый перец и хорошо перемешать Добавить промытую гречневую крупу, воду и довести до кипения, при необходимости добавить соль и перец по вкусу, накрыть крышкой, убавить огонь до слабого и готовить под крышкой до готовности примерно 20-25 минут. Гречку с мясным фаршем подавать горячей, посыпав свежей зеленью. Подписывайтесь на канал, делитесь с родными и друзьями, ставьте лайки, мы всегда рады вашим отзывам, советам и...

0/0


0/0

0/0

0/0