??Сливочный сыр из ряженки, как сделать? Простой пошаговый рецепт приготовления сливочного сыра

Аватар автора
Мастерство и Саморазвитие
Мы в социальных сетях! Присоединяйтесь!??? Сегодня эксперимент готовим сливочный сыр в домашних условиях из ряженки! Рецепт Для приготовления сливочного сыра из ряженки в домашних условиях нам понадобятся ингредиенты: Ряженка 4% 1 бут. (у меня 870 гр.) Ряженку необходимо заморозить. Т.к. ряженка у меня в бутылке. Я ее перелила в миску и поставила в морозильную камеру на ночь. Замороженную ряженку необходимо поставить в холодильник под пресс. Готовим конструкцию для приготовления сливочного сыра: Емкость для сыворотки, дуршлаг и хлопчато-бумажное полотенце, или марлю в несколько сложений. Если Вам понравился рецепт, то обязательно ставьте лайк и подписывайтесь на канал Голодный Папа! Полотенцем застилаем дуршлаг и отправляем в него заготовку сливочного сыра. Сверху плотно накрываем тарелкой и ставим утяжелитель-пресс (весом примерно 1 кг). Это может быть пачка соли (сахара), либо что. У меня тяжелая кружка. Нашу конструкцию ставим в холодильник минимум на 12 часов. Ряженка растаяла и под прессом отдала всю ненужную влагу - получили сыворотку. Сливочный сыр из ряженки готов! Из 870 гр. ряженки я добыла 250 гр. сливочного сыра, сыворотки сошло 620 гр. ! Я считаю этот рецепт невыгодным, т.к. основного продукта получили всего менее 30% от изначального количества ряженки. Да и на цвет сливочный сыр из ряженки менее аппетитный, чем из сметаны и йогурта. Рецепт приготовления смотрите в на канале! Приятного аппетита!

0/0


0/0

0/0

0/0