Бесподобно! Маринованные шампиньоны с луком, укропом и горчицей

Аватар автора
Учебник по Творческому Процессу
Маринованные шампиньоны с луком, горчицей и укропом. Отличная и резкая закуска! Для приготовления килограмма шампиньонов нам понадобится укроп, чеснок, лук, лавровый лист, уксус, соль, семена горчицы, сахар и черный перец. Все пропорции смотрите в конце ролика или в описании к видео. ------------------------------------------------- ------------------------------------------------- ИНГРЕДИЕНТЫ: Шампиньоны - 1 кг. Укроп - 3-4 веточки Чеснок - 6 зубчиков Лук - 1 шт. Лавровый лист - 2 шт. Уксус 9% - 4-5 ст.л. Соль - 2 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Семена горчицы - 2 ч.л. Черный перец - 0,5 ч.л. МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ С УКРОПОМ И ГОРЧИЦЕЙ РЕЦЕПТ: 1) Подготовим овощи, лук нарезаем тонкими полукольцами. Чеснок очищаем и рубим тонкими дольками. Укроп вместе со стеблями измельчаем. Все овощи откладываем и приготовим маринад. В литр воды высыпаем соль и сахар. Перемешиваем до растворения и доводим до кипения. 2) Как только вода закипит, уменьшаем температуру и выкладываем очищенные шампиньоны. Сверху засыпаем семена горчицы, затем черный перец, лавровый лист и перемешиваем. Варим грибы в маринаде 10 минут на минимальной температуре. не бойтесь, что они не покрыты водой полностью, через 10 минут, маринада будет достаточно, так как они сами пустят сок. 3) Снимаем кастрюлю с плиты, даем немного остыть и вливаем уксус, перемешиваем и отставляем в сторону. 4) В миску высыпаем лук с чесноком, укроп и разбиваем лук на полукольца. Затем выливаем маринад с грибами и перемешиваем. Всё готово, теперь...

0/0


0/0

0/0

0/0