Тыква, запеченная с пшенной кашей | Постный рецепт

Аватар автора
Салаты с Клубникой
Как приготовить рассыпчатую пшенную кашу в духовке. Готовлю вкусную пшенную кашу с сухофруктами в запеченной тыкве (тыквенник). Делаю постное блюдо из тыквы без молока и сливочного масла – фарширую цельную тыкву пшенкой (предварительно отваренной до полуготовности) с сухофруктами. Варю пшенную кашу на воде. Тыкву запекаю в духовке, предварительно смазав всю растительным маслом – получается замечательный глянцевый цвет, можно есть прямо со шкуркой. Простой пошаговый рецепт блюда из тыквы с пшенной кашей и сухофруктами, который отлично подходит для дней Великого поста: 1. Тыква весом около 1,5 кг.. Вскрыть «крышечку», удалить ложкой сердцевину; 2. В кастрюльке 240 гр. промытого пшена залить 500 мл. воды. Поставить варить до полуготовности (около 15 мин.). Переваривать не стоит, она дойдет в духовке; 3. Финики 5-6 шт. + курага 6-7 шт. + миндаль 30 гр. измельчить; 4. В подваренную пшенку добавить ½ ч.л. соли + 1,5 ч.л. сахара (коричневого) + 30 гр. вяленной клюквы + порезанные финики/курагу/орехи, перемешать; 5. Тыкву полностью смазать растительный маслом снаружи; 6. Плотно начинить тыкву пшенкой, влить сверху в кашу 15-20 мл. растительного масла; 7. Смазать маслом горловину тыквы и крышечку; 8. Запекать тыкву в духовке при 180* С, 45-50 мин. (при весе тыквы 1,5 кг.); 9. Подавать постное блюдо порезав тыкву на дольки, с медом. Можно есть прямо со шкуркой которая получается глянцевого золотистого цвета. Пшенка получается рассыпчатая, если ее не переварить в самом начале; 10.

0/0


0/0

0/0

0/0