Как разделать курицу на порционные куски?!

Аватар автора
Вкусная курица в духовке и мультиварке
Как разделать курицу на порционные куски! Тушку курицы нужно промыть и обсушить бумажными полотенцами, крупные перья убрать пинцетом или руками, а мелкие опалить на газу (у меня турбо-зажигалка). Берем: Разделочную доску, она должна быть отдельной и на ней кроме сырого мяса больше ни чего нельзя разделывать, лучше всего купить доску красного цвета, он хорошо ассоциируется с мясом. Острый нож, он должен быть хорошо наточен. И пакеты для раскладки мяса. Миску лучше использовать металлическую ее можно обработать кипятком (мне она не пригодилась). Режьте по суставам! Сначала разрежьте курицу справа от позвоночника. Отрежьте крылья и голени по суставам. Далее отделите грудку от задних ребер и позвоночника, для этого найдите V образные ребра и прорежьте по ним. Теперь отделите бедра и нижнюю часть позвоночника от грудки по плечевым суставам. Далее отделите верхнюю часть позвоночника от грудки. Я всегда снимаю кожу с грудки и не режу ее пополам, оставляю ее целой для приготовления « Куринной грудки с творожным сыром в духовке». Далее отделяем бедро от позвоночника, находим сустав и по нему делаем разрез. С бедра я всегда снимаю кожу его великолепно использовать для шашлыка. Обрезаем жир и лишнюю кожу со всех кусочков. Низ позвоночника режем на части. Позвоночник и крылья великолепно подходят для бульонов, супов, плова и рагу. Благодарю за просмотр!!!

0/0


0/0

0/0

0/0