Ответы на вопросы подписчиков: разбор важных тем в домашнем пивоварении!

Аватар автора
Грейнрус
Добрый день, друзья! В этом видео отвечаем на вопросы про домашнее пивоварение, которые вы оставляли в наших социальных сетях! Обсудим охлаждение сусла, правильное брожение, особенности лагерных дрожжей, работу с ароматическими добавками и многое другое. 00:00 - Приветствие 00:18 - При варке пива, при охлаждении я не использую погружной чилер (нет возможности) охлаждаю либо в ванне с водой, либо на улице в холодное время года. В одном из видео вы говорили, что при длительном охлаждение образуются сусловые бактерии. Расскажите пожалуйста подробнее про них, откуда они берутся, чем опасны и т.д. 03:52 - Можно после затирания и промывки хранить сусло (ну например сутки или двое), а после проводить варку, и если да, то как хранить? И второй вопрос, можно ли в домашних условиях сделать концентрат сусла? 07:42 - Сергей, варил по Вашему рецепту гречишное пиво.Оно получилось с кислинкой. Кислинка была и через месяц и через полгода одинаковая, не увеличивалась. Гашинга при открытии бутылки не было. Так что это было, заражение или особенность этого сорта? 08:38 - Сергей в следующих ответах, даже если уже был такой вопрос, ответьте при какой температуре засевать лагерные дрожжи, будь то в сухой или жидкой форме, и с какой скоростью снижать температуру уже засеянного сусла до температуры брожения? 10:46 - А почему для Портеров и Стаутов не делают белковую паузу? (ведь дрожжам нужен аминный азот) 12:44 - Многие домашние пивовары сталкиваются с недобродом (ранней остановкой...

0/0


0/0

0/0

0/0