Дрожжевой пирог с шампиньонами

Аватар автора
Кухня Мамашки
Дрожжевым пирогом сложно кого-то удивить, а вот начинкой - да. Хочу предложить рецепт дрожжевого пирога с удивительно сочной и нежной грибной начинкой, не смотря на то, что пирог открытый. Эта начинка идёт и в закрытые пироги, и в блинчики. Этот пирог пекла ещё моя бабушка, затем мама, я и мои дети. Раньше не было электронных весов. Измеряли банками, ложками, стаканами. Поэтому и я постараюсь дословно передать рецепт из бабушкиной тетради. 600 г муки, это литровая банка. Ингредиенты: Мука - 600 г, Яйцо куриное - 2 шт., Молоко - 250 мл, Соль - 0,5 ч. л., Сахар - 2 ст. л., Сливочное масло - 120, Дрожжи сухие быстродействующие - 18 г, Шампиньоны - 500 г, Лук репчатый - 2 шт., Сыр твердый - 120 г, Чеснок - 2 зубка, Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Благодарим за просмотр! Подписывайтесь на канал🍕

0/0


0/0

0/0

0/0