Натуральный густой йогурт без химии в мультиварке. ДЕШЕВО И ПОЛЕЗНО!!! yogurt

Аватар автора
Учим Делать с Преданностью
Всегда без-проигрышный рецепт домашнего йогурта без химических добавок в мультиварке! Чем дольше работают бактерии, тем гуще получится в итоге наш йогурт. Но передерживать тоже нельзя, продукт может перекиснуть. Для остановки деятельности микроорганизмов готовый йогурт остужают и хранят в холодильнике. Нам понадобиться: молоко (в идеале домашнее прокипяченное) 2,5 % жирности - 0,9 л готовый классический йогурт без наполнителей ((я взяла густой, пробиотики 2,5 % ) - 150-300мг. Достаточно будет и 150 мг Подготовленное молоко, нагретое до необходимой температуры (не выше 40°С!) смешиваем с необходимым количеством йогурта, тщательно смешать и влить в чашу мультиварки, а потом перелить готовый продукт в другую посуду. Это даёт возможность приготовить сразу большое количество йогурта. устанавливаем режим "йогурт" или выбираем ручной режим на 8 -10 часов 30-40 С градусов Правильно приготовленный йогурт имеет гладкую и блестящую поверхность. Если вы хотите получить питьевой йогурт, выдерживайте йогурт меньшее время. Соответственно, для более густого йогурта время выдержки следует увеличить. В домашний йогурт можно добавлять любые наполнители. Это может быть тёртый шоколад, какао, кусочки ягод и фруктов, варенье, джем, натуральные соки, орехи, сухофрукты, ванилин… Важно помнить, что все эти продукты можно добавлять только в готовый йогурт. Ни в коем случае не кладите их в молоко одновременно с закваской, иначе на выходе вы получите совершенно неожиданный результат. Приятного...

0/0


0/0

0/0

0/0