Как отличить настоящую сгущёнку от подделки? Проверяем 7 банок по чек-листу

Аватар автора
вкусно со смыслом
Готова поспорить, вы хоть раз покупали "сгущёнку", которая на вкус была как сладкий пластилин? 😠 Меня зовут [Ваше Имя], и в этом видео мы раз и навсегда разберёмся, как выбрать качественное сгущённое молоко по ГОСТу и не нарваться на подделку! Мы взяли 7 самых популярных банок с полок супермаркета и устроим им тотальную проверку по всем фронтам. Смотрите мой честный эксперимент до конца, чтобы больше никогда не ошибаться! В этом видео вы узнаете: Знакомство с банками-участницами и главный вопрос: во что превратили любимую сгущёнку? Читаем этикетку как профи Что ДОЛЖНО быть на банке: Настоящее название "Молоко цельное сгущенное с сахаром", а не "Варёнка" или "Сгущёнка". Расшифровка цифр сверху: Что означают загадочные цифры на крышке (дата выработки, код завода) и как по ним проверить производителя. Идеальный состав по ГОСТу: Всего 4 компонента! Молоко цельное, сахар, вода и возможно молочные жиры. Никаких растительных масел, крахмала, Е-шек и консервантов! Красные флаги на упаковке: Какие слова в составе должны сразу вас насторожить. Цвет и консистенция: Какого цвета должна быть правильная сгущёнка и как она должна стекать с ложки (спойлер: не как мёд и не как клей). Вкус и запах: Узнаем настоящий аромат и вкус детства, без химических и карамельных ноток. ТЕСТ ЙОДОМ на крахмал: Самый знаменитый эксперимент! Показываем, что происходит, когда капнуть йод в хорошую сгущёнку, и как он реагирует на продукт с загустителями. 🔬 Сводим все результаты воедино и объявляем победителя...

0/0


0/0

0/0

0/0