Куриное филе с ананасами и сыром, запеченное в духовке

Аватар автора
Рецензии на Книги и Литературу
Куриное филе с ананасами запеченное в духовке Очень вкусное и легкое в приготовлении блюдо. Продукты: куриная грудка ( 3 шт, разрезанные на 10 кусочков) сыр(тертый) 100-150 г яйцо 1шт консервированные ананасы - несколько "колец" Кефирный соус: Для его приготовления нужно очень немного - кефир, лук, нарезанный тонкими полукольцами и соль. Можно добавить пряные травы, все перемешать. Как видите очень просто. Приготовление: Грудку промыть и разрезать на кусочки. Из одной грудки получается 3-4 кусочка. Куриные кусочки можно немного отбить, но не обязательно. Теперь поместить их в кефирный соус (минимум 20-30 минут). Разбить в миску 1 яйцо и каждый кусочек куриного филе обмакнуть в яйцо. Немного соуса остается, но это не страшно. Латку или противень, или глубокую сковородку чуть-чуть смазать маслом и выложить кусочки курицы. На курицу положить половинки ананасов и засыпать их тертым сыром. Запекать наше блюдо нужно в разогретой духовке, при температуре 170*-180*, в течение 35-40 минут. Вот и все. А гарнир? - Гарнир на ваш вкус. Очень вкусно с маринованым имбирем или оливками. Да, из остатков кефирного соуса получаются вкуснейшие оладьи. Оладьи с припеком! Приятного аппетита!

0/0


0/0

0/0

0/0