Шкварчащая сковородка классическая русская скоблянка

Аватар автора
Шеф.рф
Классическая русская скоблянка Тонко нарезанное и обжаренное мясо, грибы с луком в горчично-сметанном соусе и порция жареной картошки — все это подается в одной тарелке. Называется старинное блюдо русской кухни скоблянкой. Рецепт простой, набор продуктов элементарный, а в результате получается настоящее объеденье! Готовится скоблянка из мяса разных видов либо из рыбы, с грибами, картошкой и прочими овощами. Сейчас это блюдо малоизвестно, а раньше его частенько готовили в деревнях. Название произошло от слова «скоблить», что значит нарезать тоненькими слайсами мясо или рыбу, от большого замороженного куска. Такая нарезка позволяет обжарить кусочки на сковороде до полной готовности, то есть без последующего тушения. Классический рецепт скоблянки с мясом предполагает обязательное добавление грибов. Предпочтительно использовать лесные, хотя шампиньоны также сгодятся. Именно за счет грибочков блюдо приобретает неповторимый аромат и вкус. Для сытности и объема добавляется жареный картофель. В итоге выходит нечто среднее между «мясо с картошкой» и «картошка с грибами», очень вкусно и сытно, попробуйте! ИНГРЕДИЕНТЫ свинина – 200 г говядина – 200 г лесные грибы или шампиньоны – 150-200 г картофель крупный – 3-4 шт. репчатый лук – 2 шт. сметана – 2-3 ст. л. горчица – 1 ч. л. соль и перец – по вкусу свежий укроп – 3-4 веточки растительное масло – для жарки Мясо для скоблянки желательно использовать нескольких видов: говядину, свинину, курицу, индейку, дичь. Чтобы было проще...

0/0


0/0

0/0

0/0