Турецкий суп: Айран Ашы. Суп, который не надо варить. Ayran Aşı Çorbası

Аватар автора
Анимационные Короткометражки
Пробуете необычную еду в путешествиях? Новые вкусы в другой стране - это тоже про расширение кругозора. И не всегда оно идет легко. Первым испытанием для моего консервативного вкуса был суп в день знакомства с семьей мужа. Он был из йогурта. Горячий! Я даже не знала, что так можно. И съела только небольшую порцию. Горячий йогурт я все так и не ем. Зато научилась готовить суп из холодного йогурта, он мне нравится куда большое горячего :) Он называется Айран Ашы. Причём тут йогурт? А в Турции его делают путём смешивания густого греческого йогурта с холодной водой. Поехали! ИНГРЕДИЕНТЫ 1 стакан риса 1 стакан нута 250 гр греческого йогурта 250 гр обычного йогурта 1 стакан воды 1 чайная ложка соли 1 чайная ложка укропа ПРИГОТОВЛЕНИЕ Отварите рис, снимите его с огня и процедите. В большой миске смешайте обычный и густой йогурт, взбейте венчиком. Добавьте 1 стакан отварного нута и рис. Добавьте 1 чайную ложку соли и перемешайте. Отрегулируйте консистенцию, постепенно добавляя 1 стакан холодной воды. Затем добавьте укроп и хорошо перемешайте. Подавайте суп, охладив его в холодильнике в течение 1 часа. Приятного аппетита! СОВЕТЫ Можно использовать нут из банки, либо замочить сухой нут на ночь и потом отварить его утром. Вы можете отрегулировать количество воды в супе, уменьшив или увеличив ее по своему вкусу. При приготовлении супа используйте венчик, чтобы добавить йогурт. Можно заранее приготовить суп и хранить его в закрытой посуде в холодильнике.

0/0


0/0

0/0

0/0