Муссовый торт с малиной

Аватар автора
Маркетинг и Предпринимательство
Муссовый торт с малиной Ингредиенты: Для шоколадного бисквита: яйца - 2 шт. сахар - 50 г мука - 40 г какао-порошок - 15 г соль - щепотка растопленное сливочное масло - 15 г Для малинового желе: свежая малина - 250 г желе со вкусом малины (порошок) - 80 г кипяток - 250 мл Для малинового мусса: желатин - 6 г вода для желатина - 30 мл малина - 200 г сахар - 80 г сливки 33-35% - 250 мл Для мусса из белого шоколада: желатин - 12 г вода для желатина - 60 мл белый шоколад - 200 г молоко - 150 мл сливки 33-35% - 300 мл 1) Разогреть духовку до 180 °С. 2) Приготовить шоколадный бисквит. В миске смешать муку, какао-порошок и соль. Отложить в сторону. 3) Яйца взбить с сахаром в течение 7 минут. Затем постепенно ввести сухие ингредиенты. Аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх до однородной массы. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать. 4) Тонким слоем вылить тесто на противень застеленный пергаментной бумагой. 5) Выпекать в разогретой духовке 12-15 минут. 6) Готовый корж вынуть из духовки и дать остыть. Затем вырезать круг диаметром 18 см. Отложить в сторону. 7) Приготовить малиновое желе. Малиновое желе (порошок) залить кипятком и хорошо перемешать до однородности. Дать остыть до комнатной температуры. 8) Кольцо диаметром 16 см застелить полиэтиленовой пленкой. Края кольца проложить ацетатной плёнкой. На дно выложить малину. Сверху залить 1/3 малинового желе и убрать в холодильник на 15 минут чтоб желе схватилось. Достать из холодильника и залить оставшимся...

0/0


0/0

0/0

0/0