Греческая кухня Мусака ( вариация )

Аватар автора
Не хухры мухры
Мусака — традиционное блюдо из баклажанов на Балканах и Ближнем Востоке. Греческая мусака состоит из запечённых слоёв: нижнего слоя баклажанов с оливковым маслом, среднего слоя из баранины с помидорами и верхнего слоя из соуса бешамель. Иногда в мусаку добавляют кабачки, картофель или грибы. В арабских странах мусака представляет собой подаваемый холодным салат из помидоров и баклажанов. В румынской кухне мусака — это мясное блюдо, половину которого, а иногда и более, составляют овощи. В Болгарии мусака — это запечённая смесь фарша и картофеля с заливкой. В Турции мусака — это тёплая запеканка из тонко нарезанных и обжаренных баклажанов, с томатно-мясным соусом.

0/0


0/0

0/0

0/0