Чем полезна свежая зелень и как её выбирать?

Аватар автора
«Утро в Петербурге». Телеканал «Санкт-Петербург»
КСЕНИЯ СОТНИКОВА, корреспондент: Зелёный — самый жизнеутверждающий цвет! Он символизирует радость, умиротворение и ассоциируется c природой, весной, и, собственно, зеленью! Базилик, шпинат, петрушка, укроп — чистые источники витаминов. Обязательно включаем их в свой рацион и разбираемся, в чём польза. АНДРЕЙ БОБРОВСКИЙ, врач-диетолог, кандидат медицинских наук: Один из самых полезных видов зелени — это петрушка. В ней большое количество клетчатки, микроэлементов и витаминов. А тот самый витамин С в петрушке содержится в количестве, больше чем в лимоне, представляете? Зелёный свет не только петрушке, но и её близняшке — кинзе. Несмотря на внешнее сходство, вкус у последней более экзотический, пряный и терпкий. Богатая витаминами и антиоксидантами кинза прекрасно дополнит любое блюдо. ВИКТОР ХОМЫЛЁВ, шеф-повар: Кинза — она когда свежая, хрустящая — в ней много эфирных масел. И когда попадает к нам на рецепторы — она раскрывается. В холодных блюдах она играет такую лёгкую нотку остроты и пряности. То есть хорошо раскрывает томат, раскрывает какие-то мясные блюда, которые мы готовим. Во всем мире шпинат называют «королём овощей». Он питательный, низкокалорийный и содержит в себе много полезных веществ. А ещё универсален в готовке: и будет хорош как в основных блюдах, так и лёгких диетических смузи. ВИКТОР ХОМЫЛЁВ, шеф-повар: Он сочетается очень хорошо с горячими блюдами, это свежий шпинат, но он хорошо раскрывается, когда его пассеруют с чесноком, луком. Также мы сделали из...

0/0


0/0

0/0

0/0