Песочное печенье с шоколадной глазурью пошаговый рецепт с фото

Аватар автора
Кулинарный фестиваль
Пошаговое приготовление песочного печенья с шоколадной глазурью Сливочное масло (маргарин) должно быть комнатной температуры. Разомните вилкой или миксером размягчённое масло и сахар. Добавьте к маслу два яйца и опять взбейте. В яично-масляную смесь добавьте сметану любой жирности и перемешайте или взбейте. Смешайте в отдельной посуде просеянную муку с разрыхлителем, ванилином и солью. Начинайте добавлять постепенно муку к жидким ингредиентам и замешивайте тесто. Если 300 г муки оказалось мало, добавьте ещё немного. В итоге у вас должно получиться мягкое, воздушное тесто, которое не липнет к рукам. Заверните его в пищевую плёнку и поместите в морозилку на 30 минут. Также можно отправить тесто и в холодильник, но на долгий промежуток времени – от 2 до 8 часов. После охлаждения, отрежьте кусок теста, раскатайте пласт толщиной 0,5 см и вырежьте печенье при помощи формочек. Так поступите со всем тестом. Печенье выложите на смазанный противень или застелите его пергаментом. Нагрейте духовку до 180 градусов и только затем ставьте печенье выпекаться. Печётся оно быстро, 8-10 минут. Чтобы приготовить глазурь, соедините какао с сахаром прямо в кастрюльке, а затем добавьте холодное молоко. Поставьте глазурь на очень медленный огонь и, всё время помешивая, доведите её до кипения. Добавьте кусочек сливочного масла, перемешайте до его полного растворения. Выключите огонь и немного остудите глазурь. Окуните верх печенья в глазурь и поставьте на решетку высыхать. Когда глазурь остынет...

0/0


0/0

0/0

0/0