Ферганский плов из баранины | Как приготовить узбекский плов

Аватар автора
Просто Мужик
Классический узбекский ферганский плов из баранины по рецепту моего шурина, который родился и вырос в г.Фергана, Узбекистан. Самое главное - это максимальная температура казана! Основная мысль: при максимальной температуре, на волнах кипящей воды масло поднимается наверх. И по мере выпаривания воды, масло оседает и пропитывает ароматами каждую рисинку, обволакивает её, от чего плов становится рассыпчатым, ароматным и безумно вкусным. Ингридиенты: Мясо (баранина) - 1 кг. Лук - 1 кг. Морковь - 1 кг (желательно старой) Рис Девзира или любой длинный рис - 1 кг. Перец острый - 1-2 шт. Барбарис и зира. Соль, перец чёрный - по вкусу. Первым делом необходимо хорошо промыть рис. Делается это в слегка тёплой воде, в общем не в холодной и желательно, чтобы вода эта была питьевой, т.к. во время промывания рис уже начинает понемногу впитывать воду и потом вы эту воду будете кушать в плове, если вы понимаете о чём я. Промываем пока вода не будет абсолютно прозрачной иначе у нас получится не рассыпчатый плов, а липкая рисовая каша. Промыли, заливаем водой, хорошенько её солим и оставляем напитываться. ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно залить водой иначе рис на воздухе растрескается. Нарезаем морковь - именно нарезаем, не ленитесь - соломко приблизительно 5 на 5 мм. Лук нарезаем крупным кубиком либо четвертушками колец. Мясо нарезаем кусочками, которые потом будет удобно кушать, приблизительно 2,5 на 2,5 см. Классический плов готовится либо на курдючном жире либо на хлопковом масле, но т.к. в наших...

0/0


0/0

0/0

0/0