КАК ВЫРАЩИВАЮТ ШАМПИНЬОНЫ НА БОЛЬШИХ ФЕРМАХ

Аватар автора
Шеф-повар дома
Грибы – это очень полезный и питательный продукт. Шампиньоны в естественной среде произрастают на лесных полянах, открытых местностях и лугах, в то же время это один из немногих видов поддающийся культивированию в домашних условиях. Представляем вашему вниманию технологию выращивания грибов на больших фермах. Начинаем. Полезные свойства шампиньонов можно перечислять до бесконечности. Но главное что следует упомянуть, это минеральные и азотистые вещества, 20 типов аминокислот, цинк и железо, фосфор и калий. Все это благоприятно влияет на организм и повышает иммунитет. По количеству фосфора, грибы и морепродукты находятся на одном уровне. Этот продукт идеально подходит для человека сидящего на диете. Он восполняет все недостающие вещества. В начале производства нужно определится с помещением. Площадь зависит от объёма выпускаемой продукции. Например, для получения 3 тысяч кг товара, потребуется 100 квадратных метров. Также не мало важно что бы в помещении поддерживалась чистота, определённая температура и влажность. Следующим звеном в цепочке выращивании грибов это их споры. Мицелий – это споры грибов, которые продаются вместе с грунтом. Здесь нужно быть предельно внимательными. Покупать грунт нужно только у проверенных компаний, которые зарекомендовали себя как качественные поставщики. И так, пришло время выращивать грибы. Опытные грибники используют методы выращивания шампиньонов в коробках, контейнерах или мешках. Такой вариант значительно упрощает процесс ухода, и...

0/0


0/0

0/0

0/0