Гастростарт на Дону

Аватар автора
Телеканал «ДОН 24»
«Что желаете заказать?» – «Можно, пожалуйста, кашу жемчужную со свининой и булгуром». Заказ принят – кипит работа. Евгения Лысенко уже 20 лет работает шеф-поваром. С детства помогала бабушке на кухне. Евгения Лысенко, шеф-повар ресторана: «Когда к готовке любовь появилась, это была учеба. Первый раз делали пирожки, которые очень понравились бабушке, поэтому я очень часто жарила дома пирожки. А сейчас дома у меня три мужика, которые постоянно хотят есть, и она не прекращается даже там, поэтому дома что-то делается постоянно сладенькое детям». Именно Евгения знакомит гостей с кулинарными традициями региона на Всероссийском фестивале русской кухни. Кафе и рестораны региона разработали специальные меню, в которое вошли блюда, приготовленные по старинным рецептам. Сейчас здесь готовят «жемчужину» Азовского ресторана-музея: овощи, мясо, а главный ингредиент блюда – крупа. Раньше использовали перловку, отсюда и название – «жемчужная каша», ведь «перл» в переводе с французского – жемчужина. Сегодня же ее заменили на другую крупу – булгур. Известно, что это излюбленное блюдо Петра I. Марина Голопузенко, управляющая рестораном: «Наши повара ездили в Эрмитаж. Мы не просто готовим блюда, мы готовим исторические блюда, которые нам помогли найти историки Сюткины в архивах нашей страны». От императорских блюд к привычной домашней кухне. Шеф-повар Александр Шкруднев включил в меню рецепты из своего детства. Борщ его бабушки уже больше года остается хитом: в прошлом году продали 18...

0/0


0/0

0/0

0/0