Рыба запеченная в духовке в сметанном соусе с овощами

Аватар автора
Кулинарная семья
Один из простых рецептов запекания рыбы в духовке. Рыба с морковью, луком и сметаной, запеченная в духовке, получается очень нежной, сочной и невероятно вкусной. Весь секрет именно в овощах и сметане – лук с морковкой делают рыбу вкуснее, а сметана добавляет сочности готовому блюду. Рецепт: Рыба (любая, по вкусу) - 1 шт. (вес филе от 1 кг ) Соль - по вкусу Лимонный перец - 1/2 ч.л. по вкусу Черный перец - по вкусу Приправа к рыбе - 1 ч.л. Сметана - 3 ст.л. Майонез - 2 ст.л. Петрушка - 10 г. Растительное масло - 30 мл Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Помидор - 1 шт. Перец сладкий - 1 шт. Вода - 2 ст.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Рыбу почисть, удалить голову (если все же вы планируете приготовить рыбу с головой, не забудьте удалить жабры), хвост и плавники. Промыть под холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Разделить рыбу на 2 части, разрезав рыбу вдоль позвоночника, двигаясь от головы к хвосту (получится 2 филе на коже). Солим, перчим (лимонный перц) и натираем приправой к рыбе каждую половинку рыбного филе (с каждой стороны). Соус: В миску отправляем сметану (3 ст. л.), майонез (2 ст.л.) добавляем измельченную зелень (3-4 веточки петрушки), щепотку соли и черный свежемолотый перец. Перемешиваем и соус для рыбы готов. Натираем рыбное филе с каждой стороны соусом. Оставляем на 10 минут. Подготовка овощей: Мелко нарезаем удобным способом (у нас полукольца). В сковороде разогреваем растительное масло. Высыпаем луковую нарезку, слегка обжариваем не доводя до золотистого цвета.

0/0


0/0

0/0

0/0