Пышные дрожжевые оладьи

Аватар автора
Иван Харитонов
До сих пор помню вкус детства – вкус оладий, и домашних, и в школьной, а затем и в студенческой столовой. Маленьким не придавал значения, почему пышные оладьи на воде получаются такими вкусными – не оторвешься! Вот, например, сегодня я испек оладьи на дрожжах пышные, ароматные, и вкус снова получился, как в детстве! А всего-то для этого нужно: Мука – 400-500 граммов; Вода – добавляем столько, чтобы получилось тесто, по консистенции напоминающее сметану; Дрожжи (я пользовался сухими) – одна чайная ложка; Сахар – один стакан; Растительное масло – смотрите по ходу приготовления, и добавляйте на сковороду столько сколько посчитаете нужным; Соль – щепотка. Домашние оладьи на дрожжевом тесте получаются воздушными и нежными благодаря тому, что в тесте используется меньше муки. Дрожжи можно добавлять в тесто на молоке, кефире или с манкой. В каждой семье найдутся любители дрожжевой выпечки или оладий, поэтому мы поговорим, как приготовить оладьи дрожжевые. Рецепт оладий на дрожжах позволит вам приготовить очень пышные оладьи. Если вы любите пышное тесто, приготовьте оладьи на дрожжах, пышные они будут за счёт того, что тесто будет подниматься. Оладьи на дрожжах и кефире получаются ещё более пышные. Дрожжевые оладьи обычно готовят на свежих дрожжах, однако вы можете использовать и сухие дрожжи, приготовив оладьи на сухих дрожжах. Оладьи из дрожжевого теста займут у вас немного больше времени, потому что рецепт дрожжевых оладий содержит одно необходимое условие: тесто надо дать...

0/0


0/0

0/0

0/0