Творожная запеканка с кокосовой стружкой

Аватар автора
Пироги с мясом и овощами
Люблю творог на завтрак. И в виде сырников, и просто со сметаной. А ещё люблю экспериментировать с запеканками творожными. Сегодняшняя запеканка без манки, муки, крахмала. При желании, те, кто следит за сахаром, могут и сахар заменить на приемлемые для себя заменители. ✍️К 700 граммам мягкого 5% творога с добавляю 2/3 стакана сахара, 4 желтка и взбиваю блендером до однородной гладкой массы. Добавляю 150 граммов кокосовой стружки. Теперь взбиваю 4 белка с щепоткой соли и взбиваю до плотной пены. Частями вмешиваю взбитый белок в творожно-кокосовую массу. Выкладываю всю массу в смазанную форму и отправляю выпекаться в предварительно разогретую духовку до 150 градусов на 50 минут, а после выпекания оставляю в духовке ещё на 30 минут немного остыть. Очень вкусно и очень просто! ?Enjoy!

0/0


0/0

0/0

0/0