Свекольная ботва на зиму. Маринуем черешки. ТВОРИ! ВЫДУМЫВАЙ! ДЕГУСТИРУЙ! ВЕРШКИ И КОРЕШКИ, ч. 3-я

Аватар автора
ЛА-Тун
ТВОРИ! ВЫДУМЫВАЙ! ДЕГУСТИРУЙ! ВЕРШКИ И КОРЕШКИ. Часть третья. Свекольная на зиму. *** Всем привет! Итак, квас из свекольной ботвы мы приготовили. Листья засушили и заморозили. Теперь покажу свой способ маринования черешков свекольной ботвы. Он максимально упрощён по сравнению с другими, которые встречались мне. Он не требует ни автоклавов, ни длительного кипячения для стерилизации закатанных банок… Хорошо вымытые черешки режу на части длиной примерно до трёх сантиметров. Очищенный и хорошо вымытый хрен нарезаю кружочками, полукружочками или небольшими цилиндриками, - в зависимости от толщины корня. Вот, столько резаного хрена пойдёт примерно на два с половиной литра готового продукта. Кто-то может взять больше, кто-то меньше, - всё по вкусу. На такой же объём готового продукта беру одну среднюю головку чеснока, которую также нарезаю тонкими пластинками или чешуйками, достаточно мелкими. Так как ко времени заготовки свёклы листва чёрной смородины уже давно отошла, беру заранее заготовленные сушёные листья. Их я разминаю и разламываю на небольшие кусочки. Можно также нарезать и молодые побеги смородины. Укроп тоже к этому моменту уже отошёл, поэтому беру сушёный. Вместе с укропом или вместо него можно взять и фенхель. Можно использовать просто семена укропа. Далее. Нарезанные черешки насыпаю в кастрюлю (здесь четырёхлитровая). Для уточнения объёма необходимой для маринада воды наливаю в кастрюлю с черешками холодную воду, чтобы она покрыла эти черешки и...

0/0


0/0

0/0

0/0