Куймак. Kuymak. Мыхлама.Турецкий завтрак. Turkish breakfast

Аватар автора
Кинофакты и Теории
Куймак или мыхлама - очень популярное блюдо в Турции. Подают его в основном на завтрак со свежим, ароматным хлебом. Невероятно сытное, калорийное, но очень вкусное блюдо с ярко выраженным сливочным вкусом. Готовят куймак в специальной сковородке из меди, но можно и в обычной. Рецепт: 1/2 ст молока 1 ст л с горкой кукурузной муки 1 ст л с горкой слив. масла 150 гр сыра (можно брать любой, но чтобы он хорошо плавился) Соль по вкусу Растапливаем масло, добавляем муку, слегка ее обжариваем, добавляем молоко, постоянно помешивая, как загустеет добавляем сыр, готовим ещё пару минут, пока не расплавится сыр. Рецепты турецких салатов Турецкая кухня, турецкая выпечка, турецкие рецепты, турецкая еда, рецепты турецкой кухни, блюда турецкой кухни, турецкая кухня рецепт

0/0


0/0

0/0

0/0