РЖАНО - ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ. И снова получился вкусный хлебушек!

Аватар автора
Золотой соус
Мой, уже отработанный рецепт ржано-пшеничного хлеба: Мука - 350 г (в том числе: 80 г ржаной обдирной, 70 г пшеничной ц/з, 100 г пшеничной 1 сорта, 100 г пшеничной высшего сорта), Вода - 270 г, Соль - 7,5 г, Солод - 1 ч.ложка без горки, Можно положить мёд 1 неполную ч.ложку (а можно и не ложить), Опара из закваски - 80 г. Специи,на этот раз, никакие не ложила. Как обычно, замесила тесто в планетарном миксере. Отбила об стол несколько раз и переложила в смазанную маслом миску на расстойку на 1 час при комнатной температуре (у меня в квартире температура 26-27 градусов). Сделала 3 обминки методом растягивания и складывания через каждый час - час десять минут. После третьей обминки дала постоять ещё 30 минут и сделала формовку, переложила в форму для выпечки. Расстраивалась тесто 1 час 15 минут и затем поставила в холодную духовку, включила на температуру 220-230°. Выпекался хлеб 50 минут с момента,как поставила в духовку. (всё-таки такой вид выпечки хлеба мне больше нравится, чем когда ставишь его в разогретую духовку. У всех на этот счёт своё личное мнение и наблюдение). Хлеб получился хороший, я довольна.

0/0


0/0

0/0

0/0